Wie wird bei uns getestet?
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- Malzgetränke
und Karamelbiere Jede Brauart
(und damit jedes Bier) hat ihre ganz speziellen Eigenheiten. Und genau
diese Eigenheiten versuchen wir bei den Test´s zu beachten. Wichtig
ist uns dabei: - Geschmack Ein Pilsener
z.B., das wie ein Lager schmeckt, bekommt niemals die gewünschte
Punktzahl, auch wenn dieses "Getränk" an sich einen wunderbaren
Geschmack besitzt. Bei uns wird dann einfach gesagt: "Lecker geschmeckt,
aber leider an der Brauart vorbei gebraut!". Alle Testprobanden
haben übrigens eine Temperatur von etwa 15°C (bei kalten Bieren
schmeckt selbst die schlechteste Plerre). Jedes Bier wird
mit Namen und Brauart (sofern erkennbar) bekannt gegeben, damit optimal
bewertet werden kann. Nur in ganz wenigen Fällen gibt es eine sogenannte
Blind-Verkostung, und zwar dann wenn Biere zum zweiten Mal verkostet
werden. Natürlich wird vor dem Verteilen der Zensuren das Geheimnis
um diese Biere gelüftet. Bewertet wird
ohne Voreingenommenheit, eine gewisse Vorliebe der einzelnen Tester
zu speziellen Brauarten ist aber nicht zu verleugnen. Alle Tester
geben eine Wertung/Zensur von
1 bis 4 nach folgendem
Schema ab:
1 =
Ausgezeichnetes Bier
JJ=
Zensur 1,00 (unsere bestmöglichste Wertung)
2 =
Gutes, trinkbares Bier
3 =
Schon noch trinkbar, ist aber nicht weiterzuempfehlen Die Testwertungen
werden dann zusammengefasst und ein Durchschnitt ermittelt, der letztendlich
das Endergebnis bringt. |
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